Kupat itu sebutan ketupat dalam bahasa Jawa. Jadi Kupat tahu itu ya ketupat tahu.
Kupat Tahu merupakan makanan Khas Magelang yang pastinya gurih dan lezat bila memakannya.
Resep Bahan Kupat Tahu :
- 5 buah tahu yang sedang besarnya, goreng hingga matang
- 2 buah ketupat atau lontong
- 100gr tauge, rebus hingga matang, tiriskan
- 2 batang seledri iris halus
- bawang goreng secukupnya
- kerupuk merah secukupnya
Resep Bumbu Kacang Kupat Tahu :
- 3 siung bawang putih
- 50 gr kacang tanah, goreng
- cabai rawit sesuai selera
- 50 gr gula merah
- 1 sendok makan petis udang
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh cuka
- air secukupnya
Cara Membuat :
Untuk bumbu kacang :
- Haluskan bawang putih bersama kacang tanah goreng, cabai rawit dan gula merah. Tambahkan petis udang, aduk rata.
- Tambahkan kecap, cuka dan air secukupnya, aduk rata.
Cara Menghidangkan :
- Potong-potong tahu dan ketupat, susun dalam piring saji, tambahkan tauge rebus.
- Siramkan bumbu kacang di atasnya, tambahkan seledri (jika suka) iris dan bawang goreng. Hidangkan bersama kerupuk merah.
1 komentar:
salam kenal....
makasih info dan artikelnya
Posting Komentar